Роковая любовь. По мотивам стиха Романа Лафоре

Евгения Давыдянец
Вдохновение:
http://stihi.ru/2021/10/23/6634
****
Раз не любит, как ни старайся ты,
Не выдумывай, не мечтай
Он пройдет, не заметив
Страсти той,
Переполненной через край.

Из души твоей песней льющейся,
Или чистой простой водой,
Родником из-под листьев бьющейся,
Как из раны земли святой.

Все намечено, все начерчено
В книге Судеб на Небесах.
У него Роковая женщина
К ней , ведомый, идёт он сам.

Под окошком бродит твой Суженый,
Разглядишь ты его потом,
В снежном вихре, что ляжет кружевом,
В небе ночи, под звездным Крестом.

Как узнать в круговерти Быстрых дней
Кто из нас для кого роковой,
Но любовь , что в слезах ты выстрадал,
Не приносит душе покой.