Конец Октября

Алексей Логвинов
Я здесь один, ты там одна –
не спим осенними ночами,
а сердце жмет на клапана,
и кровь подкисшую качает.
Я напишу тебе – «держись»!
и буду долго ждать ответа,
пока тихонько тлеет жизнь,
как в дамских пальцах сигарета.
Нам снится в сумерках весна,
когда крадётся в спальни вечер,
я здесь один, ты там одна,
мы вместе ждём с тобою встречу.