Каспер

Йохани Эль
Я закрываю шторы
Раз-два-три
Я зажигаю свечи
Четыре-пять
В воздухе пахнет осенью,
Времени без шести
Минуты полночь.
Я загибаю пальцы. Иду искать

Семь и восемь
- память о лучшем лете, на бесконечной выцветшей киноплёнке.
В тонкой тетради белые маргаритки.
Прячется детство в каждом
Большом ребёнке.

Девять
Больших оранжевых апельсинов.
На, забирай, я тебе принесу в кармане,
Сладости-леденцы,
Наклонись поближе,
Быстро целую в щеку.
(Только ни слова маме)

Прячься мой призрак в старом шкафу на кухне,
Между пустых страниц и пустынь из пыли.
Пусть ты пропахнешь яблоками и пухом.
Прячься от света в зарослях паутины.

Может ты станешь старше и даже страше.
Может совсем забудешь мои рассказы.
Научишься бить посуду греметь цепями,
Скидывать кактусы с подоконника
И георгины в вазе.

Ты приходи пожалуйста, с осенью на закате.
С яркими листьями на стекле, и мертвыми мотыльками.
С красно-кровавыми птицами и рябиной.
Ты приходи, и мир мой сомни руками.

Мир мой бумажный
Рожденный из старых книжек.
С синими крышами, сахарной черепицей.
Ты приходи с луной, и звёздами падай в окна.
Страшною сказкой заставь моё сердце биться.

Я не хочу, чтобы смерть приходила с осенью.
Я не хочу, чтобы дождь походил на слёзы.
А боль - на ветер.
Я не хочу хоронить в промерзглых сугробах солнце.
Ты приходи пожалуйста,
Вместо смерти.

Может я даже снова тебя увижу.
Может я даже снова тебя коснусь.
Десять ударов сердца о клетку ребер.

   Ты приходи пожалуйста
          Я тебя не боюсь