Художник на все времена Акростих

Влад Норманн
Ласкающий облик природы
Её обаяния флёр,
В ней русская нежность народа
И тихий душевный простор...
Так он же еврей, непонятно,
Ах, как же нам это постичь? -
Немыслимо, невероятно,
   но чувство любви необъятно
   и чист ЛЕВИТАНОВСКИЙ клич,
   зовущий на Волгу, обратно,
   туда, где раскинулся Плёс...
   Ах, кто мы? - вот вечный вопрос,
   нужны ли евреи России,
   нужна ли евреям она? -
   нас манит к загадочной сини
   художник на все времена...