Поставить опыт над собою Пастернаковский акростих

Влад Норманн
Поставить опыт над собою,
Ах, только бы достать чернил,
Строчить, соперничать с судьбою,
Так бог поэта научил,
Ему мешать восторги с болью,
Размолвки с богом позабыть,
Надеяться, любить, творить,
Ах, он доволен этой ролью,
Как этот путь поэту мил:
   творить вновь, не желая сил,
   писать, спешить, достать чернил,
   как ПАСТЕРНАК нам говорил...