Середина осени

Нина Уральская
Дождевое облако
Одиноким странником
По небу брело.
Улетала ласточка,
Испугавшись холода,
Тронула крылом.

Середина осени.
Обернулась инеем
Росная вода.
Золотыми нитями
Все дорожки вышиты
В парках и садах.

Распрощалась с листьями:
Не хвалиться косами
Иве у реки.
В предрассветных сумерках
До заката прячутся
Звёзды-светляки.