Так хочется обнять

Дарья Бешенек
Так хочется обнять.
Ты улыбнешься: "Здравствуй".
Погаснут фонари,
Упавшие в рассвет.

Твой город ждал меня,
Чтоб сделать своей частью,
В проулках растворив
Все мысли о тебе.

Твой город обнажил,
Ворвавшись в мою память,
Историю времен,
Сокрытую во тьме.

И позволяя жить
Случившееся с нами,
Дарил туманов лен
И желтых листьев медь.

И вел меня тропой,
Затерянной и верной,
По крышам синих гор
До твоего крыльца.

И обвенчал с тобой
Сибирскою царевной,
Свивая мой убор
Из листьев чабреца.