Тону в зловонии помоек

Павел Ломанцов
Тону в зловонии помоек,
В воде душевных нечистот.
Под скрип бардельных грязных коек
Судьбу в  сливной  бросаю сток.
Стеклянный взгляд - дар  поколенью,
И белый, белый  порошок -
На миг приблизит к вдохновенью,
А после то же… тоже в сток!
Сквозь дым  вулканов заводских,
Средь омерзенья улиц пьяных
Я вижу толпы неживых,
Я вижу тысячи усталых.
Как черно-белое кино,
Мир двадцать первого  столетия,
Стена кирпичная, окно -
Спины к стене прикосновение.
Глаза закрыты. Пульс в груди -
С двуликой тьмой соединится,
Но крик не выйдет изнутри,
Он, как и я,  кричать боится.