Модница Природа

Станислав Макаров 3
Понемногу, год от года
Понимание растёт:
Эта Модница – Природа
Для себя наряды шьёт!

Примеряет в дождь сапожки,
А зелёный сарафан
Подбирает под серёжки –
Это летний вариант!

Как ты Модницу не спросишь,
Говорит, что Кутюрье
Самый лучший – это Осень:
Тканей – не найти пестрей!

А как только межсезонье, 
То на шее – палантин!
Да, характер непреклонен:
Скоро ехать в магазин!

Это ж денег надо сколько?
Землю – в белые меха!
С бубенцами, да на тройке – 
Так недолго до греха!

Чуть Весна – откинет шубку,
Платье – только до колен!
Быстренько накрасит губки…
Мы идём… сдаваться в плен!

Ну, Природа, ну, стиляга,
Обольстительница нас…
Вот откуда к моде тяга
И сиянье женских глаз!

Наблюдаю год от года
Всех цветов калейдоскоп:
Эта Модница – Природа
Обновляет гардероб!