Осеннее утро

Гузель Рахматуллина
    
Затуманились верхушки сосен,
За окошком тихо плачет осень.
Воскресенье, остывает кофе,
На стекле мой беспокойный профиль.

Дождь играет на карнизе гаммы,
На рябинах облетает пламя,
Догорают на асфальте искры,
Дни летят несоразмерно быстро.

И приходит, как прозренье, зрелость,
И обид перенесенных трезвость
Со слезами на стекле оконном
В  акварелях городских бессонных.

Пусть немного мне совсем осталось
Пережить , перетерпеть усталость,
Рыжь промокших на асфальте  листьев,
Ту любовь... что до нее? Пролистан...

Миг один, перелистну страницы
В позабытом томе букиниста.
Наслаждаясь ароматом кофе,
Собираю красоту по крохам.