Спичка свечу зажгла

Павел Ломанцов
Спичка свечу зажгла,                               
Тень на стене длинная,
В тандеме со мной поплыла,
За спиною осталась гостиная.
Пар изо рта, как в мороз,
Пальцы похолодели.
В вазе букет мимоз
Засох, не доглядели.
В собственном доме,  как вор,
На цыпочках пробираюсь,
В полутьме напрягаю взор
И не спугнуть пытаюсь
Ту, что в овальном зале
На рояле черном играет.
Она из незримой дали
Пришла и того не скрывает.
А я, завороженный,
Целую ночь  напролет,
В туманность ее влюбленный,
Стою, ненавидя восход.

Лишь пальцы коснутся клавиш,
Холоден воздух станет,
Луна, это ты ему даришь
Жизнь, о которой не знает?
И жмется к стене, скрываясь,
Призрак с свечой в руках,
Меня не спугнуть пытаясь,
Смотрит с любовью в глазах.