На солнышко похожа доброта

Анатолий Луговой-Уфимцев
На солнышко похожа доброта,
На ветерок ласкающий, отзывчивость,
Когда в душе незлобной чистота
И на обиды скорая забывчивость.

Как свет луны, закрытый в облаках,   
Добро в погоду вырвется дождливую,   
Когда тоска слезливая в сердцах
За выпавшую долю несчастливую.

Добро всегда останется добром,
Когда в обидах скорая забывчивость,
Прольётся свет на раны серебром 
И приласкает ветерком отзывчивость. 

Границ не знает в жизни доброта – 
Придёт на помощь, чтобы ей ни стоило!
В душе у всех от Бога есть черта,
Лишь надо, чтобы совесть беспокоила.