Я не глашатай правды, я поэт

Леонид Норкин
Я – не глашатай правды, я – поэт.
                И не мудрец, мне просто много лет.
И, право, не какой-то там пророк.
                Но жизнь всегда давала мне урок.
Я чувства совмещал порой  с рассудком.
                И оттого бывал в смятенье жутком.
Сквозь призму времени гляжу на всё вокруг:
                всё замыкается на вечный круг,
и шар земной, и диск луны.
                И вижу не со стороны,
что исчезает круг друзей,
                как улетающая стая журавлей.
И холодеют сердце и душа…
                А жизнь течет рекою, не спеша…