Загадки осени

Александр Сауков
Закат рисует веток силуэт,
Мазки на холст наносит виртуозно.
Соединяет неба, листьев цвет,
Проводит в тень натуру грациозно.

Закрасит фон, застенчивой заре,
У осени не станет сочных красок.
Не враг закат красавице, сестре,
Ей ищет жениха с былин и сказок.

И вот закат увидит первый сон,
Окутан тёмно-синими тенями.
Запутав мои мысли в унисон,
С неровными пугливыми огнями.

Танцуют танго тени от свечи,
Сны бродят тёмным призраком по дому.
Окрепнуть нужно пламени в ночи,
Интимно станет в мире, по-иному.

У осени загадка — миражи,
Где радуга заката с листопадом.
Прохладным, свежим воздухом дыши,
Реальность и мечта по жизни рядом.

Любовь впускаем в свой заветный мир,
Из этого стихов родятся строки.
Любовь и вера - жизни эликсир,
Мы постигаем суть, судьбы уроки.

29.10.2021 г.              АС