Полет в вечность

Огонь Олимпа
                Посвящение Полине Тигановой

Ведь не бабочкою на огонь,
Птицей вольной в небеса стремилась,
И попробуй ту в полете тронь,
Что росой божественной умылась.
Потому из Космоса брала
Ты любовь Вселенскую так смело,
Хоть легко, а не за удила,
И распределяла так умело.
Ты её делила по частям,
По кусочкам раздавала людям.
Время же летело не по дням,
По минутам. Знала ты, что будет.
Знала, что Всевышний призовет
Чуть пораньше, нежели хотелось,
Но с улыбкой все рвалась вперед,
Не скрывая нежность и умелость.
Ты просила Бога: «Не оставь!»
И смиренье к доле проявила,
И умолкли юные уста,
Завещав таинственную силу.
Эта сила сплачивает нас,
Средь друзей ты ведь всегда живая,
Вновь легко взлетаешь на Парнас,
Очаровывая, удивляя!

Софья Дробот