Игра

Марина Анатольевна Макарова
Отбросишь прядь волос,
Как нож - холодный  взор,
Сегодня твой противник неизвестен.
Его безликий ник
Скрывает монитор,
Но вызов брошен, это вызов чести.

Ты властвуешь всецело,
И ферзевый гамбит-
Давно уже не твой "коронный номер".
Так что там, на экране?
Противник не разбит?
Но твой напор никто не остановит!

Летит стрелою время,
Сжимается капкан,
И ставки возросли на миллионы.
И вот уже полмира,
Уставившись в экран,
Ждет жадно твоего паденья с трона.

Уверенность уходит,
Приходит темнота-
Ни логики, ни целей, ни порядка
Структуру ясных мыслей
Сковала пустота
И ужас в том, что ты "теряешь хватку".

Все сыгранные матчи,
Как вихрь, перед тобой,
Закрученный безжалостной рукою.
Так хочется забыться
И обрести покой...
Но полно! Не сдавайся им без боя!