660 квадратных метров

Гюнтер Морр-Скилтон
Шестьсот шестьдесят  квадратных метров,-
Это территория  законная моя!
Её  хозяин  здесь, в мельканьи бутс и гетров,
Метаюсь в замкнутом пространстве этом я!

"Штрафные", "угловые",  удары по воротам
С дистанций  дальних, - мяч летит звеня;
Зевнул  на миг защитник и противник,
Выходит vis a vis,  против   меня!

Ему я  в ноги рыбкою ныряю;
Осталась рама с сеткой  позади!
Перчатки рвутся,  в глаз коленом получаю,
Но всё ж  ворота  успеваю я спасти!

Борьба  идёт отчаянно – лихая!
Ног не жалеем мы , ни нервов, и не сил;
И только  одного  я понимаю   парня,
Который там,  в воротах играет супротив!

Чуть было  штангу, в сердцах я,  не сломал,
Когда беря  пенальти, он кошкой изогнулся;
Восторг  мешая,  с матом пополам,
«Пихал» партнеру,  который  промахнулся!

Окончена игра!  Я обнимаюсь с ним!
Похлопал по  плечу  и он меня по братски!
Оставили сегодня ворота  мы  "сухими",
На пару разделив, волнения и страсти!

Шестьсот шестьдесят квадратов,- площадка небольшая;
На полтора часа, то вотчина моя;
Здесь  я бываю славен,  меня ж здесь, проклинают!
Судьба, видать  такая,   у  вратаря!

      МАРТ 2012