Холод

Марина Мэлих
Пробирается холод вкрадчиво,
Как прелюдия к расставанию…
Осень тоже бывает обманчивой -
Не сдаётся душа замерзанию…

Согреваюсь и тело кутаю,
А душою трудней согреться…
Всё пройдёт - это слабость минутная,
Нетерпенье тревожного сердца.

Небо серое, непогожее,
Замирают пустые улицы…
Очень редко мелькают прохожие
И от ветра слегка сутулятся.

Лето тёплое всем нам помнится…
Окна косятся неприветливо,
Сиротливо деревья клонятся…
Обезумевшим ветром  раздетые.

Осень поздняя, злая, стылая.
Добралась она и до наших мест.
Возвратись, мой друг, всё простила я…
Без любви твоей – я одна, как перст…