Я умею с водой говорить

Ольга Лебединская-Одуванчик
***
Я умею с водой говорить.
И по воздуху смею летать.
Часто чувствую душу камней.
Постигаю природу огня.

Но себя я никак не пойму.
И родных не умею понять.
От тоски не излечит чабрец.
Солнце  падает в реку, шипит.

Чайка  резко надрывно кричит.
Это шепчет немая душа.
Листья пахнут как в детстве, когда
Папа с мамой вели по тропе.

Воздух Хортицы тих и любим.
Все тропинки, растущие вдаль
Понимают меня и родных.
Я понять никого не могу.

Строки мудрые я прикормлю
Семенами, печеньем, судьбой...
Я умею с водой говорить...
Неужели любви не дано?

Нет, не гасни, священный костёр!
Наша песня пока что звучит!
В каждой партии веет сквозняк.
В каждом звуке молчанья -портал...
29.10.20