лицо печали

Таня Акимова
1
что скажешь? — снова тишина
светла, прекрасна, нерушима,
в тумане горная вершина,
как одичалая жена
в конце тернистого пути
мокра от слёз несоответствий,
устанешь в зеркало смотреться,
пока привычные черты
размоет времени дождём,
не открывай лица печали,
её слезливыми речами
уже заполнен водоём.

2
ни дня без оправданий естества,
померкнет солнце, сумерки сгустятся,
на крыше мира медленные танцы
под еле различимое раз-два,
нас двое, и пока мы не умрём
под бормотанье ангелов печали,
нас будет ранить, данное вначале,
надкушенное первым ноябрём
в загаданном и сбывшемся краю
поспешное мучительное слово,
пока хоть кто-то не заметит снова,
что ангелы не плачут, а поют.