Раб, наёмник и сын

Ирина Михайлова 55
Три состояния души у нас бывает
и каждый сам себе его определяет.

Душа из страха может сделаться рабой,
боится вечно наказания она,
чего бы ни было, не жертвует собой
и вся дорога её жизни - суета.

Так называемым наёмником душа
всё, что ни делает, награды тут же ждёт,
но радость в сердце редко чувствует она,
поскольку радуется тот, кто отдаёт.

И вот что может быть основой всех основ,
когда по жизни ты идёшь, как сын иль дочь
Царя Небесного, храня в себе любовь,
а все другие состоянья гонишь прочь.

А, если Бог всё время будет опекать,
то нет надёжнее защиты на пути.
Отец, конечно, может строго наказать,
но это только для того, чтобы спасти.

Здесь и сейчас должны решить мы, что важней,
но, выбирая себе статус, надо знать -
Отец, конечно, ждёт сынов и дочерей,
чтоб своё Царствие в наследство им отдать.