Золотистый букет

Андрей Калецкий
Я набрал кленовых листьев,
Выйдя утром погулять.
Будет в вазе золотистый
Мой букет зимой стоять.

Вспомню клён, в парчу одетый,
Чистый синий небосвод
И взгрустну, что бабье лето
Ждать придётся целый год.

А пока причин для грусти
Эта осень не даёт.
Сколько ярких дней отпустит?
Я не знаю наперёд.