Как бесшабашный ветер...

Татьяна Погореловская
Ох, трудно не поддаться искушенью
зеркальное принять отображенье
за нечто, именуемое «я» –
за ускользающее, проще говоря.

Но зеркалу в сердцах скажу однажды:
«Мой образ сокровенный – самый важный.
И только то, что скрыто в глубине,
звучит хрустальной радостью во мне!».

Тут в явленное радость претворится,
преодолев зеркальные границы
и, отодвинув мнимые буксиры,
в меня вольются сказочные силы…

Тогда помчусь, как бесшабашный ветер,
ликуя, что ещё живу на свете!