Ремонт

Михаэль Ринат
Визжит пила – опять идет ремонт!
А я вздремнуть мечтал после обеда,
(Не вымерший зачем-то  мастодонт)
Кляну я энергичного соседа:

Ну, что тебе неймется в жаркий день?
И что за страсть к бетонным переделкам?
В ленивый полдень – что за дребедень
Быть в молотков и дрелей перестрелках?

Зачем в квартире стены раздвигать
Или менять, к примеру, пола плиты?
Ты ближнему бы лучше дал поспать
Хоть через день – и были бы мы квиты!

Но ты бежишь, пришпоренный женой,
А может модой, сверху вниз смотрящей,
Не обретешь ты чаемый покой
И не познаешь неги настоящей.

Тебе дано чинить, менять, крушить,
Заветные искать стройматериалы,
А мог бы человеком просто жить,
Отправив все амбиции в аналы!

Со вкусом пообедать, не спеша,
Запив вином посредственным жаркое,
Лечь на диван, газетою шурша,
Накрыться ею и соснуть в покое.

Мой кожаный, четвероногий  друг,
Не знаю под луной я  лучше места,
Ты молчалив, услужлив и упруг
Венчает нас с тобой моя сиеста!

Октябрь 2021.