Бойцовые рыбки Петушки

Соболевская Вероника
Бойцовые рыбки Петушки.

Развела я петушков
знатный был аквариум,
много было там мальков.
нет не окенариум.
Петушиху обнимал
и икру выдавливал
и так было много раз
в обморок все падали.
И икринки высший класс
все со дна подхватывал.
На воздушных пузырьках,
все икринки складывал.
Пузыречки все пускал
рыбок лабиринтовых.
Нужно воздухом дышать
жабры так устроены.
Вот икринки собраны.
Петушок мальков растил
петушиху не пустил.
Петушок все помогал
выжить головастикам,
в пузырьки все их пихал,
чтоб дышали главное.
Я давала им тогда
только инфузории.
Петушата подросли
стали кушать здорово
и на дафний перешли,
и циклопов кушали..
Эта пища их была
где стоит аквариум.
Ни кого не слушали
и друг друга кушали.
Вот такие вот дела,
точно герпентариум.
И осталось в той воде
рыбачек немножечко.
Там сыночек петушок,
дочек три петушечек.
В водорослях плавали
 от друг друга прятались.
Посадила в банку я
этих вот родителей.
Водорослей не было.
Пктушиха очень зла,
петушки куражаться
Общипала петушка,
да и кишки вынула.
Разве это вот семья,
так вот мне не кажется,
Вот такой вот рыбокрах,
Рыбы ходят на сносях.