Od morza do morza..

Михаил Андреев-Амурский
От моря до моря, как в песне,
Сложилась история снов,
И стало во времени тесно
Просторам от вечных оков.

Кровавых событий поверья
Тревожат усталый покой,
И скрипом иссохшейся двери
Уходит последний герой.

А в зыбком тумане безвластья,
В миг шаткой надежды на  мир,
Шестую часть мира в ненастье,
Влекут, словно жертву, на пир.

Ограбив, раздев до сиротства,
Ликуют Хозяева дней,
А гнусным  злодеям изгойства
Доверили слежку за ней.