Как много прожитых секунд вслепую!

Мария Школьная
Теперь я знаю жизни цену,
Теперь ценю её я миг;
Она не подлежит обмену,
Она то - чего достиг:

Достигнуть можно денег и успеха,
А можно бара и вина,
А можно - что всего дороже - искреннего смеха,
Хотя, душа и не пьяна.

Как просто - взять и сделать шаг,
Но взять реванш уже сложнее.
Жизнь - она ведь лишь аншлаг,
Но с каждым годом всё ценнее.

Бывает, что уходит день
Так призрачно и так бесследно:
Вот, было дерево - остался пень,
Хотя, не всё ж так очевидно…

Когда, порой, проходит год,
Мы этого, увы, не замечаем.
Вновь солнца утром ждём восход,
А позвонить кому-то забываем.

Проходит год, прошёл - и ладно,
И мы опять чего-то ждём:
И на душе всегда отрадно -
Ведь завра точно не умрём!?

А год как день проходит в суете,
В проблемах, ссорах и обидах,
Радостях, прощеньях, пустоте
И в том, что изменить, порой, не в силах.

Как редко смотрим на часы,
Что на руку всю жизнь надеты,
Десять лет уже прошло,
Пролетит и это лето…

Мы постоянно думаем - а что?- успеем-
Бог завтра даст нам ещё шанс,
Но с каждым годом все не молодеют,
И седина поёт романс.

Как важно иногда сказать кому-то
Такие нужные слова!
Но так не происходит почему-то-
Совсем другим забита голова.

А люди – ведь они такие:
Считают, что о смерти думать бред?!
Вот, вроде те же пироги - да и какие!
Но тех, кто их любил, давно уж нет…

Бывает, человек уходит рано,
И остаётся кто-то одинок.
Но почему же вы общались мало?
Эх, вот, сейчас бы совершить звонок.

И дозвониться и услышать голос
Тёплый и такой родной,
И пусть лишь в телефонной трубке,
Зато реальный, а главное - живой!

Как много прожитых секунд вслепую,
Как много дней, которые так хочется вернуть,
Как много слов несказанных храню я
Хотя, наверно, и не в этом суть…


2012