Владимир Варяжский Дневник Часть 89

Влад Норманн
Хочется писать старинные романсы, почувствовать себя гусаром, Денисом Давыдовым, на худой конец - поручиком Ржевским...

Ваши красивые ручки
нежно целует поручик,
сердце со мною в разлучке,
я не встречал таких штучек...
Ах, ну, какая вы штучка,
очень коварная штучка,
на сердце темная тучка..
Жаль мне, что я не военный,
что не гусар, не улан,
страсть ваша к ним неизменна,
мне ж уготован обман...
Ах, я ваш военнопленный,
в сердце какой-то туман,
там вновь о камни, о стены
бьется страстей океан,
вот мой секрет сокровенный:
я от любви словно пьян,
мне б целовать ваши ручки,
только ведь я не поручик,
вам мои ласки наскучат,
кто же меня вдруг научит
как покорить вас, где шанс,
на сердце темная тучка,
зря я пою свой романс...

***

Песенка соловушки
для веселой вдовушки,
коль влюбился молодец,
не сносить головушки...
Ручки поцелованы
раз и два,
ты ж моя хорошая
все ж вдова,
что же ты коряжишься,
что ж ты кочевряжися,
ведь найдешь другого ты
черта с два,
от меня откажешься,
от любви откажешься,
знай: ты будешь
полностью не права...
Хоть и свежей кажешься,
хоть и свежей кажешься,
но вдова ты, Катенька,
трын-трава...
Хоть и свежей кажешься,
ты еще покаешься,
ведь вдова, ты, Катенька,
трын-трава...
Песенка про вдовушку не нова,
так не пей ты кровушку
мне, вдова...
Я лечу соловушкой,
лью слова,
я лечу соловушкой
в ушки
милой вдовушки
лью слова,
в ушки милой вдовушки
лью слова,
ручки ей опять
готов целовать...
Только хватит, вдовушка,
нервы рвать,
иль тебе на все опять
наплевать?

***

Садитесь в кресло поглубже вы,
вбивайте чресла, чтоб не упасть...
Неинтересно? Вы не правы...
Ведь в этих строчках пылает страсть...
Садитесь в кресло поглубже вы,
и расскажу я вам о любви,
все растолкую, все объясню,
давно искал я себе такую,
я с вас сегодня срисую ню,
все объясню вам и растолкую.
ваш облик точно от Ренуара,
смотрю, горю я, в любви азартен,
хочу увидеть вас без муара,
до самой точки без белых пятен...   
В плену угара, в плену пожара
я пропадаю, мой стих невнятен...
Садитесь в кресло вы без базара,
зачем стесняться, родная Катя...
Вас нарисую совсем задаром
сегодня ночью я на плакате...
Будешь, Катя, ты с плаката
на мужчин глядеть призывно,
ну, зачем плакать, Катя,
ты согласна, ну, и дивно!
А Катя, Катенька сказала мне:
"Катись на катере к такой-то матери,
такие мальчики здесь не в цене,
какой внимательный и обаятельный,
дорогу знаешь ты или нет?!"

***

Я увидел тебя
на обложке журнала,
до конца обнаженной
ты там гордо лежала
и натурой нагой
ты манила, дразня,
я с душой обоженной
глядел на тебя,
не мечтал о другой,
дорогая моя,
и тянулся рукой
к тебе ласково я,
потерял свой покой
чувств шальных не тая...
А душа все рвалась
и куда-то бежала,
и кипела вновь страсть,
как прибой,
я терял уже власть
над собой,
я хочу быть с тобой
под обложкой журнала,
я хочу быть с тобой,
жить единой судьбой,
а в душе моей бой
без конца и начала!

Продолжение следует
http://stihi.ru/cgi-bin/login/page.pl