Как раньше люди жили хорошо...

Константин Карасёв
Порою, я безмерно удивляюсь,
Как раньше люди жили хорошо.
Всё время в удовольствии купались,
Кормились сытно и носили шёлк.

Послушаешь, посмотришь, почитаешь
Все стоны об утерянных годах,
И с удивленьем как-то понимаешь -
Видать, проблемы в чьих-то головах.

В мои, тогда ещё младые годы,
Старушки так же мёрли, как теперь.
Мы так же мёрзли от плохой погоды,
И так же запирали на ночь дверь.

Копеечки расчётливо считали,
В субботу - в баню, выходной - в кино.
Мы молодые горечи не знали,
Спокойно пробивая жизни дно.

Но старость наступила - мы размякли,
Да зренье прорезается подчас.
Сейчас заметим: этак или так ли,
Как сразу стало плохо всё у нас.

Вселенский стон: Россия помирает...
Кликушество сплошное на корню.
А я скажу - лишь тот беды не знает,
Кто не напрасно прожил жизнь свою.

Живёт Россия и всегда жить будет,
Одним - с икрой, другим - без калачей.
Бодрей смотрите, дорогие люди!
Цените жизнь в родной стране своей.