Туча, Туч и облако

Александр Обрезков
Мама туча,папа туч
Доча иха- облако,
Всей семьёй пошли гулять,
Ходят рука об руку.
Мама- серая мадам
Расползалась по небу,
Папа- серый кардинал
Но для всех он медикум.
Доча- ангел во плоти,
Белая пушинка
Вот, в кого она пошла?
Девочка картинка.
Рядом с ними тоже тучи
Ходят, смотрят,хмурятся.
Доча облако им всем
Помешала жмуриться.
Тучи часто жмурят глазы,
Стыдно им на нас смотреть,
Вот и льют на нас заразы
Свою злобу,боль и лесть.
Папа туч, следит за дочей
Думал что убережёт.
Но один из двух муссонов
Дочу к алтарю ведёт.
Гром и молния,раскаты!
Серый папа чёрным стал,
А весёлые муссоны
Не заметили скандал.
Доча облако,
Сыночи- с белой гривой облака,
Скачут с ветрами по небу
Дарят радость на века.