Владимир Варяжский Дневник Часть 88

Влад Норманн
Дождик - художник рисует опять,
краски стекают с холстины небес,
что он рисует, не в силах понять,
смотрит задумчиво сумрачный лес.
Как привлекателен этот пейзаж,
в сердце моем остается вот здесь он,
дождик над лесом, и ветра пассаж,
дождик над лесом вдруг стал моим текстом.

Я скоро в тексте поселюсь своем,
из крепких слов построю новый дом,
навек останусь в том лесу густом,
грустить не стану, думать: "что потом?",
и грусть моя пусть улетит листом,
я не боюсь в том доме жить пустом...

Пусть улетают сомненье и грусть,
иль утекают, как будто вода,
в тексте своем навсегда поселюсь,
в сердце твоем поселюсь навсегда...            
Может вдвоем в том поселимся тексте?
Ах, почему же мы снова не вместе,
разве тот текст нас в себе не уместит,
разве вам мой разговор не уместен?
Ах, не слагаются новые песни,
леса часовые застыли на страже,
ветры твердят мне: "умри и воскресни,
мчись вновь к невесте, живи интересней
и уходи прочь от скуки ты пресной,
новые строчки бери в абордаже!",
только господь не шлет добрые вести,
не поселиться с тобой в одном тексте,
что же мне делать не ведаю даже,
строит судьбина мне козни из мести,
злая кручина меня будоражит,
в чем же причина? - мы снова не вместе,
гулкая темень застыла на страже,
и не могу я добиться вновь чести,
и не могу вновь я свой текст растиражить,
лезут мне в душу угрюмые черти,
снова судьба продолжает куражить...

Часовые леса стоят,
часовые пояса лежат,
мне от времени не сбежать,
вновь в тиски тоски я зажат,
в гулкой темени ветры визжат
и бессмысленно возражать
и просить чуть потише их быть,
будут снова трубить, грубить,
будут снова с плеча рубить,
и мой стих сгоряча губить,
табачищем меня травить,
чад сомнений мне в душу лить,
но очищу я стих и быт,
все печали смогу забыть!

Продолжение следует
http://stihi.ru/cgi-bin/login/page.pl