позови меня, друг, позови!

Тамара Лисицкая Андреева
          Романс

Позови меня. друг, позови,
Мой единственный, мой невстреченный,
И слова запоздалой любви
Прошепчи тихим ласковым вечером.

Ты с объятиями не спеши,
Пусть в бокалах лучи догорают
И неяркое пламя свечи
Лица трепетно так освещает.

Как годами страдалось душе
Нам поведать друг другу захочется
И в своём городском шалаше
Навсегда позабыть одиночество.

Торопись, мой родной, торопись!
Не откладывай мига свидания,
Ведь такая короткая жизнь,
Не на много длинней ожидания!