Владимир Варяжский Дневник Часть 87

Влад Норманн
Л. Филатову посвящается:  неправильные сонеты

1

Сукины дети - актеры,
как вы живете на свете?
Жизни чужие крадете,
строчки бросая на ветер,
снова крадетесь, как воры,
тонете в странном сюжете?
Сукины дети - актеры,
как вы живете на свете?
Как вы на свете живете,
как вы отчаянно врете
и, умерев, вдруг встаете,
что же вы, сукины дети?!
Нас вновь куда-то ведете
и ни за что не в ответе?!

2

В жизни - в дурацком театре
(мир бесконечно не нов)
снова теракт на теракте
и потрясенье основ...
Сукины дети в спектакле
только играют в любовь,
нас же не любят, не так ли,
льют понарошную кровь,
снова заводят миракли...
Бог хмурит на небе бровь,
глядя на их каламбуры...
Бог в небе брови нахмурит...
Хватит вам врать, балагуры,
лучше играть бы без слов!

3
Лучше играть бы без слов,
сердцу милей пантомима,
слово тревожит ослов,
снова проносится мимо...
Хватит обманывать массы,
лица - не лица, а маски,
бросьте большие гримасы,
мелкие бросьте гримаски,
хватит рассказывать сказки,
лучше сотрите все краски,
лучше играйте без грима
и обойдитесь без слов,
слово тревожит ослов,
сердцу милей пантомима.

4
Сукины дети - актеры,
в жизни в дурацком театре
лучше играть бы без слов,
сердцу милей пантомима...
Что вы крадетесь, как воры?
Снова теракт на теракте,
и потрясенье основ?
Слово тревожит ослов,
снова проносится мимо...
Вам повторяю я вновь:
"Этот спектакль не нов,
лучше играйте без грима..."
Всем нам поверить в любовь
все-таки необходимо!

5
Все-таки необходимо
всем нам поверить в любовь,
грусть улетит струйкой дыма,
бог, ты не хмурь свою бровь...
Пусть они - сукины дети
строчки бросают на ветер...
Слышатся звоны струны,
кто на вопросы ответит?
Нам они все же нужны,
будем мы с ними нежны...
Часто они не в почете,
снова готовят им плети...
Как вы на свете живете,
вечные сукины дети?

6
Вечные сукины дети,
как вы на свете живете,
что же вы с нами творите,
в бездну зовете ль в полете,
что-то беззвучно поете,
что-то без слов говорите,
вновь перед всеми в ответе,
смейтесь, наплюйте на плети,
ни перед чем не робейте,
врите, отчаянно врите
и покорите нас сумейте,
перед судьбой не немейте,
смело обманывать смейте,
новой мечтой одарите...

Продолжение следует
http://stihi.ru/cgi-bin/login/page.pl