Резоны

Сергей Школьников
Плавно, мерно, незаметно,
Тихо, молча, не спеша
Осень сгинула за летом,
А за ней – моя душа.

Из резонов в несезоны –
Одиночество да сон,
Ночи долги, да бессонны,
Мысли – крик, да голос – стон.

Никуда не деться сердцу –
Глухо долбится о клеть:
Ни укрыться, ни согреться,
Только плакать да болеть.

Только корчиться от боли
В ожидании весны
И травиться алкоголем,
Заводя кошмары в сны.

29.10.2021