Осеннее

Ло-Грина
Нападало там и тут вдохновение,
Лежит на паперти стола вперемешку с листвой.
Недописанными докладами разноцветными,
Неначатыми трактатами монохромными...

Облака, прорезанные самолетами,
Лежат над полоской узкой
Деревьев, ставших нагими.
А там, в глубине, нильгау

Бродит, где черных ветвей узоры,
Носит в себе поэму
Об Индии, Шиве, Вишну...
Все красные клены голы...

Все желтые клены голы...
Дубы и березы голы...
Осины крапчато-желты...
А у окна бересклет ярко-розов.

28.10.21