Больница

Валентин Пригорский
Я не ответил – язык присох,
А впрочем, что бы я смог сказать?
Подставил под ветер свой висок,
Но в грудь вонзилась фреза.

Глупо лгать, будто я не жалею,
Себя не обманешь бравадой.
Пальцы сминают засохший клевер,
Пепел за той оградой.

Чтобы выжить, надо проснуться.
Наверное. Надо. Пора.
Или поэтом в гостиничном «люксе»
С иконами умирать.

Где та девчонка с блестящей чёлкой –
Внимательные глаза?
Ты же не принц – ты Щелкунчик, чтоб щёлкать.
Но в грудь вонзилась фреза.

Во сне бывает и не такое -
Безликая серость палаты,
Стены в трещинках, много коек.
Похоже на час расплаты.

Звякнул шприц стеклом в пенале,
Скрипнул резиновый жгут.
Овальное фото на белой эмали.
Не надо, меня ещё ждут.

«Спасибо, сестричка, уже не давит.
Какие-то странные сны».
Падаю в небо. О, это дайвинг
На белой пене волны.