Научите...

Ариша Астахова
Научите меня не думать. Быть птицей на ветке и петь. Научите любить! Научите меня быть мудрой, чтобы спокойно в глаза убийцы смотреть. Я знаю, что это не просто. Ярость и злость будут играть со мной.  Хвастливая месть смешает меня    с грудой каменных жизней, что застывши продолжат свой путь. Как любить того, кто не любит? Как любить того, чьи слова без души? Нейтральны, безвкусны и колки. Научите меня не думать, кто есть и зачем? Научите меня быть  жестокой, чтобы рубить головы  словом холодным.

- Вдохни глубже и с неистовым ветром отрежь!

- Мне вновинку играть палача. Не могу, дорогая сестра!

Ветер обжигает ледянящий голос Татьяны, что гаснет в громком пожаре слов. Мне не знать вашей тайны, скрежетом вторгшейся в  мой сказочный мир  бумажных листов. И теперь каждый день - испытание, мука, тоска. Где моя семья? Моя ли? Не знаю. Мною потерян счёт громких слёз и надежд. Татьяна, перерывчик на пряник имбирный есть?