Крестнику

Виталий Купычъ
Из детства к взрослой жизни долг путь
И ты его прошёл почти экстерном
И юности коснулся лишь наверно
Но делал твёрдые шаги и в этом Суть!

Сейчас не будем о плохом, хотя давно
Могли бы мы с тобой ругать судьбину
Что разделила нашу жизнь наполовину
На до и после как в плохом кино

О прошлом помнить надо, не держать
И отпустить удачи и ошибки
Что могут вызвать слёзы и улыбки
Когда о них мы станем вспоминать

Что было – пройдено, что будет – впереди
А то, что есть пусть бережно хранимо
Свои уроки не пропустишь мимо
И опыт за плечами не нести

Лишь от того по жизни будет прок
Что любишь и к чему стремишься сердцем
А мыслей чистота откроет дверцы
Куда захочешь! Будь здоров, Сынок!