Пообносилась осень...

Monja
Пообносилась осень,
Листья — размер заплатки.

Ясного неба просинь
Сдуло. Сверкали пятки.
 
Птицы, взъерошив перья,
Спорят, а ставка — вошь.

Жизнь всё стоит за дверью —
Ждёт, когда ты придёшь...

Как с гистологий стёкол
Наших ошибок ворох.

"Тянет". "Болит". "Всё проклял".
Ясность от приговоров.

Свечи — на канделябр?
Ставишь их на канун.

Стрелки часов — в ноябрь,
А на мечту — валун.