Свиньям

Светлана Катеринкина
  Ну что за свиньи оставляют мусор,
  В объятиях природы отдохнув?
  Кусочек красоты и мирозданья
  Изгадили, и глазом не моргнув.

  И почему венцы творенья
  Не могут всё никак понять-
  Природа не прощает оскорбленья,
  Не матерью, а мачехой в миг может стать?

  Нашлёт цунами, ураганы, вьюгу,
  Себя не сможем уберечь,
  Не будет она доброй нам подругой,
  Раз не хотим её беречь.