Вся наша жизнь - движенье по спирали

Элина Плант
Вся наша жизнь - движенье по спирали,
Сначала - вверх, а с перевала - вниз.
И вверх и вниз мы давим на педали,
А скорость - разная. Смотри, не ошибись:

Когда несешься, словно ком, под гору,
На тормоз жми. И помни про опору.