Осенний дождь...

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Осенний  дождь  стучит  ко  мне  в  окно. 
О,  как  приятна  мне  его  мелодия! 
Поёт  гортанным  голосом  ветров 
Вновь  осень,  и  радуюсь  погоде  я! 

Вновь  зонтики,  сапожки  и  плащи 
Достали  нынче  модницы  из  шкафа, 
А  горизонт  закатным  пламенем  расшит, 
Укутан  вечер  этим  видом  шарфа. 

На  шпильках  обувь,  с  принтами  пальто 
И  я  надену,  даже  красный  зонтик 
С  собой  возьму,  на  скулах  тёмный  тон –
Пойду  гулять  под  стылый,  хладный  дождик.