Кощеи-арлекины

Андрей Тюков
Всё облетело, город гол и пуст.
А он стоит, красуется в убранстве.
Пора писать рассказ "Последний куст",
о верности его и постоянстве.

А может, гордости – упрямой и пустой.
Нам не дано остановить круженье.
Мы встретим жухлой, сумрачной листвой
зелёных и незрелых пробужденье.

Мы им шепнём, счастливого пути.
И пожелаем ласковой кончины.
Кощеи мы – нам некуда уйти.
Бессмертные седые арлекины.


29 октября 2021 г.