Поезд в лето

Вячеслав Сюткин
 
Как сияет утром Солнце над дорогой,
Когда тело ещё борется со сном!
Как притягивает взгляды понемногу
Череда родных пейзажей за окном!

Нас покачивает мягко и надёжно,
Проводница разливает свежий чай,
В суете и впечатлениях дорожных
Привыкаем к позабытым мелочам.

Будто не было работы до упаду,
Долгой вахты заполярною зимой.
Нам дорога дарит лето, как награду -
Мы сегодня возвращаемся домой.