Протёрлось лыко у лаптей...

Александр Найданов
Протёрлось лыко у лаптей,
Кукушка мало нагадала...
Народы, в поисках затей,
Заполонили все вокзалы.

Где, над душою воспаря,
Бистровагантные харчевни
Кричали, запахи даря:
Свежо и вкусно, как в деревне!

Здесь воздух соусом полИт,
Пройдут невроз и анемия...
Ах, сколько доброго сулит
Еда - земная пандемия...

Деревья, прялками, стоЯт.
СучИт старуха-осень пряжу,
Готовя к зимнему вояжу
Земной затейливый наряд.