Чем занят? латаю кафтанчик...

Владимир Пещера
Чем занят? – латаю кафтанчик, –
кафтанчик души своей, –
порой пропущу стаканчик
мечтаний несбыточных дней,

сшиваю прорехи нитью
заплатанной общей судьбы,
весёлых и грустных событий,
где абы одни да кабы.

Накину на белые мощи,
так стану в три раза сильней,
отправлюсь к намоленной роще,
где Русь воспевал соловей...

А прежде латаю кафтанчик, –
кафтанчик души своей, –
вон Кафка присел на диванчик:
вдвоём-то оно веселей.