Жизнь вслепую

Саид Умахаджиев
  Мы часто спим с открытыми глазами
  И бодрствуем, порой, глаза закрыв...
  И жертвуем бесценными годами,
  От мира спрятавшись, совсем душой остыв.

  Сквозь пелену на мир смотреть нет проку,
  Ведь душу спящую реальность не проймёт:
  Твоим не станет то, что видит око,
  Ведь "спящего", всё это, зуб неймёт!

  Не спать и видеть всё, но не болеть душою,
  Иль вечно спать, на всё глаза закрыв...?
  Во сне столкнувшись с истиной простою,
  К концу очнёмся мы, всю жизнь "во сне прожив"...