Нежаркое солнце осеннее

Лилия Охотницкая
Нежаркое солнце осеннее,
Но, всё же оно веселит.
Порой не хватало веселья мне,
Порой было много обид.
Но, горечь минувшая заново
В меня не вольётся уже.
Порадуюсь самому малому,
Чтоб стало теплей на душе.
Впитает душа моя с ласкою
Последних цветов красоту,
И листья кленовые красные,
И яблоко это в саду -
Упавшее, спелое, вкусное-
Сок брызнет, надкусишь едва,
И даже - невзрачные кустики,
И добрые чьи-то слова.
Осеннее солнце нежаркое.
Октябрь на исходе почти.
И кажется лучшим подарком мне
День солнечный. Солнце, свети!