Целлюлитное небо

Игорь Лысый
Целлюлитное небо
над моей головой.
Нету вечного хлеба,
страшен вечный покой.

Обложили нас ватой,
дрёма в патоке слов.
Быть удобно горбатым,
нету острых углов.

Мягко стелют под ноги,
от соломы разит.
Жить устали в дороге,
Оказалось — транзит.

Целлюлоза и пластик.
Где железо и сталь?!
Как резиновый ластик,
гуттаперчевым стал.

Гнусь то влево, то вправо
на потеху ветрам.
Им — всего лишь забава,
Мне — пожизненный срам.

Все мы к сраму привыкли,
а пора бы прозреть:
мы не соколы, выпи.
Горб наш выправит смерть.

Целлюлитное небо,
вместо радости страх.
В вечном поиске хлеба,
топим дымный очаг...

фото автора