Что в космос полетел Гагарин...

Апишев Владимир
По шею было галифе,
Свершали сделки под кустами,
Руб двадцать - ценник был халве,
И семь годков лишь за плечами.
Я помню, как на руки дул,
Когда мать отмывала ципки.
Тогда Гагарин обогнул
Всю Землю, и потом улыбкой
Своей  широкой обогрел
Народы все без исключений.
Он первым сделать шаг посмел
В мечту для многих поколений.
Был удивительный апрель,
Со школы шёл как в лихорадке.
Я в первом классе и портфель
Хранил в своей одной тетрадке
Фамилию, чтоб не забыть.
Той новостью был лучезарен.
Хотелось первым сообщить,
Что в космос полетел Гагарин...